Мма:

  Поединок Адесанья - Уиттакер на UFC 268 отложен до следующего года

Поединок за титул чемпиона американской лиги UFC в среднем дивизионе между действующим обладателем титула Исраэлем Адесаньей и экс-чемпионом Робертом Уиттакером состоится не ранее, чем в следующем году.

Согласно плану промоушена, реванш между вышеназванными спортсменами средней весовой категории должен был пройти 6 ноября текущего года и возглавить ивент UFC 268 в Нью-Йорке (США). Однако после введения новых антиковидных ограничений Новой Зеландией, Адесанья был вынужден отказаться от участия в турнире. 

Об этом в интервью MMA Fighting рассказал менеджер Уиттакера Титус Дэй.

«Робу сказали, что он будет драться в Мэдисон Сквер Гарден, но с тех пор возникли некоторые проблемы, так что этого не произойдет. Судя по всему, Адесанья может попасть в Америку на бой, но он не сможет сразу вернуться в Новую Зеландию. Так что мы знаем, что бой состоится, но не знаем, когда. К сожалению, учитывая эпидемиологическую обстановку в Австралии и Новой Зеландии на данный момент, скорее всего, бой состоится не ранее начала следующего», – сказал австралиец. 

Следует напомнить, что в октябре 2019 года Исраэль Адесанья сумел объединить временный и полноценный титулы UFC в среднем дивизионе, отправив в нокаут Роберта Уиттакера во второй пятиминутке. После этого Уиттакер одержал три победы кряду, выиграв решенем судей Даррена Тилла, Джареда Каннонье, и Келвина Гастелума, а Адесанья трижды успешно защитил чемпионский пояс, одолев  Йоэля Ромеро, Пауло Косту, и Марвина Веттори. Кроме этого, нигериец попытался отобрать у Яна Блаховича титул в полутяжелой весовой категории, но уступил поляку единогласным решением судей по итогам пяти раундов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: