Бокс:

  Григорий Дрозд: "Бой Дацика и Т-34 – это не бокс, но и вреда боксу они не несут"

15 августа 2021

0

Дрозд о бое Дацик - Т-34

Российский экс-чемпион мира по боксу в первом тяжёлом весе и боксёрский комментатор Григорий Дрозд высказал своё мнение касательно выставочного поединка по боксу между бойцами поп-ММА Вячеславом Дациком и Даниялом "Т-34" Эльбаевым.

Дрозд считает, что это противостояние никак нельзя отнести к боксу, однако он не думает, что такие поединки могут навредить боксу.

"Хочу обратиться ко всем любителям бокса: то, что делали Дацик с Танком – это не бокс. Это не спорт, и это не значит, что теперь будет такой бокс. Они же просто шоумены. Это ребята, которые когда-то занимались спортом, которые имеют какие-то навыки. Они выходят на ринг, и показывают там свои навыки. Поэтому это не может никаким образом нанести ущерб настоящему боксу. Конечно, они никогда не станут чемпионами мира, но они были героями. В принципе, они показывают хороший пример, как мужчины могут вести себя в ринге, поэтому зрелищно было, эмоционально и смело", - цитирует Дрозда "СЭ".

Напомним, что Дацик победил Эльбаева единогласным решением судей в 3-раундовом поединке по 2 минуты. После поединка Дацик выразил своё недовольство такому формату боя.

Эльбаев, в свою очередь, выразил желание провести с Дациком матч-реванш, но не по правилам бокса, а по правилам ММА или кулачного боя.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: