Мма:

  Казахский боец: «Как страна мы умерли»

09 августа 2021

0

Куат Хамитов

Куат Хамитов

Боец полусреднего веса ММА из Казахстана Куат Хамитов в Инстаграме прокомментировал выступление олимпийской сборной своей страны на завершившихся вчера Играх в Токио (Япония).

Казахстан занял 83-е место общекомандном медальном зачёте на Олимпиаде, из 15 постсоветских сборных Казахстан — 13-й. Впервые в истории государства олимпийская команда не завоевала ни одной серебряной или золотой медали. Казахские спортсмены привезли с токийских Олимпийских Игр 8 бронзовых наград.

«Это Олимпиада показала, что как страна мы умерли. Это позор! Почему, потому что, все развитые страны с каждым годом развиваются, растут, становятся лучше, а мы с каждым годом всё хуже. Никакого развития в стране, даже в спорте! Я рад что так случилось, потому что всё шло к этому».

«Я считаю нужно всю старую систему уничтожить! Убрать всех, кто занимался делами спорта до этого, и начать всё сначала. Убрать всех стариков и дать шанс молодым. Министерство спорта отделить от туризма и культуры», — написал Хамитов.

Хамитов известен своими выступлениями в российской лиге Fight Nights Global, где он дважды боролся за титул чемпиона в лёгком весе. Сейчас Куат идёт на серии из трёх побед.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: