Мма:

  Джо Роган раскритиковал систему весогонки в ММА

09 августа 2021

0

Джо Роган

Комментатор одного из крупнейших промоушенов UFC Джо Роган прокомментировал действующую в смешанных единоборствах систему весогонки, которая позволяет некоторым спортсменам получить преимущество над соперниками только за счет способности их организма быстро сбрасывать вес.

«Моя позиция такова, что это узаконенное мошенничество. Я считаю, что если посмотреть на весогонку, то в целом это когда ты делаешь вид, что весишь меньше, чем на самом деле. Вы же видите, как бойцы ползут к весам, иногда перед ними гаснет свет. Представьте, что вы гоняете вес за 24 часа до боя в клетке. Это самое тупое, что мы делаем. Это буквально самая тупая вещь, которую мы можем сделать в этом виде спорта», – рассказал Джо в эфире своего подкаста.

Отметим, последний турнир UFC состоялся в ночь на 8 августа в Хьюстоне (США), в главном событии которого встретились Сирил Ган и Деррик Льюис. Спортсмены дрались за титул временного чемпиона пиги в тяжелом дивизионе. Встреча закончилась техническим нокаутом в третьем раунде и победой француза. Таким образом, Ган получил статус временного чемпиона UFC в тяжелом весе. В его активе в ММА 10 побед без поражений.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: