Бокс:

  Украинец Хижняк: "Рефери рано остановил бой"

07 августа 2021

0

Александр Хижняк

Хижняк проиграл нокаутом

Украинский боксёр весовой категории до 75 кг Александр Хижняк прокомментировал своё досрочное поражение в финале Олимпийских игр.

Представитель Украины в финальном поединке встретился с бразильцем Эбертом Соузой. Хижняк уверенно выигрывал бой, но в 3-м раунде нарвался на левый боковой удар и очутился в тяжёлом нокдауне. Украинец поднялся, но с трудом стоял на ногах, поэтому рефери остановил бой.

Хижняк выразил своё несогласие с действиями рефери, отметив, что бой был остановлен рано.

"Я сразу поднялся после удара. Не могу сказать, что не мог продолжать поединок. Наверное, через 4 или 5 секунд я уже восстановился, чувствовал себя хорошо. Не знаю, почему рефери сразу остановил бой, потому что во многих поединках считают до девяти и после этого бой продолжается. Не знаю, почему судья сразу остановил поединок, не дал продолжать. Я себя нормально чувствовал. Я готов был идти вперёд и продолжать", - цитируют Хижняка украинские СМИ.

Также украинец добавил, что он ещё попробует стать олимпийским чемпионом на следующей Олимпиаде.

"Случилось так, как случилось, на всё воля Бога. Спасибо ему и за это. Хотелось победить. Нашей целью было золото Олимпийских игр, но оно нам не покорилось. Наверное, нужно ещё раз пройти этот путь и эту медаль сделать золотой", - сказал Хижняк.

Таким образом, Хижняк завоевал "серебро" на Олимпиаде-2020 и это единственная медаль в активе у олимпийской сборной Украины по боксу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: