Победный финиш турнира борцов. Как прошёл день на Олимпиаде для России

07 августа 2021

0

Karate.ru продолжает вести дневник Олимпийских игр в Токио.

 

7 августа российские единоборцы завершили выступление на Олимпийских играх в Токио. В вольной борьбе за медали сражались два представителя России, которые принесли седьмую и восьмую награду борцовского турнира.

 

ВОЛЬНАЯ БОРЬБА

Медали у России - 2

Как выступили россияне:

Мужчины

До 65 кг. Гаджимурад Рашидов – бронзовая медаль

До 97 кг. Абдулрашид Садулаев - золотая медаль

 

В субботу на Олимпиаде в Токио завершился турнир борцов. Россия имела возможность повторить достижение Игр в Рио-де-Жанейро по золотым медалям. В 2016 году россияне выиграли на борцовском ковре четыре золотые награды. К тому же в последний соревновательный день шло ожесточённое сражение за победу в общем зачёте турнира борцов. Сразу три команды – Россия, США и Япония выиграли здесь по три золота.

Соревновательный день начался с утешительного раунда в весовой категории до 65 килограмм у мужчин. По его итогам Гаджимурад Рашидов узнал соперника по бронзовому поединку. Им стал Исмаил Мужукаев, представляющий Венгрию. В первом раунде Гаджимурад провел три результативных приёма, создав себе комфортный задел – 3:0. В концовке Рашидов уверенно довёл дело до победы, выиграв бронзовую медаль. По количеству наград Россия догнала в борцовском турнире команду США – у нас по семь медалей.

За золотую медаль в весовой категории до 97 килограмм сражался Абдулрашид Садулаев. Вчера он провёл роскошные предварительные поединки, ни в одном из трёх не дав соперникам набрать ни единого балла. В финале соперником Садулаева стал олимпийский чемпион Рио – американец Кайл Фредерик Снайдер. Садулаев продолжил показывать феноменальный уровень борьбы. Он выигрывал 6:0 по ходу поединка, но позволил сопернику в самом конце поединка набрать три балла. Абдулрашид завоевал для России четвёртую золотую медаль.

Подведём итоги турнира борцов. В греко-римской борьбе у России одно золото и две бронзы. В вольной борьбе выступление получилось куда успешнее – три золотые и две бронзовые медали. Сборная России заняла итоговое второе место.

 

Борис Александров, специально для karate.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: