Обидный финиш в боксе, третье золото в борьбе. Как прошёл день на Олимпиаде для России

06 августа 2021

0

 ОИ 2020 итоги

Karate.ruпродолжает вести дневник Олимпийских игр в Токио.

6 августа на Олимпиаде в Токио российские единоборцы продолжили борьбу за медали в боксе и вольной борьбе. Боксёрский турнир закончился для России двумя проигранными поединками. Зато в вольной борьбе сборная России уже повторила результат прошлой Олимпиады по золотым наградам. Третью медаль высшей пробы принёс Заурбек Сидаков, выигравший в весовой категории до 74 килограмм.

Бокс на ОИ. Итоги для России

БОКС

Медали у России - 2

Как выступили россияне:

Женщины

До 75 кг. Зенфира Магомедалиева – бронзовая медаль

Мужчины

До 91 кг. Муслим Гаджимагомедов – серебряная медаль

 

В программе боксёрского турнира в пятницу Россия имела последний шанс выиграть ещё две золотые медали. У мужчин в весовой категории до 91 килограмма Муслим Гаджимагомедов подобрался к заветной цели на один шаг. Чемпион мира и Европы 2019 года прошёл по сетке очень уверенно. В двух первых поединках он победил единогласным решением судей, а в полуфинале с новозеландцем Дэвидом Ньикой победу Гаджимагомедову присудили четверо арбитров из пяти.

В финале Муслим сражался с олимпийским чемпионом Рио – кубинцем Хулио Ла Крузом. Соперник выбрал сдерживающую тактику, что и принесло ему успех. В первом раунде четверо судей отдали ему победу, во втором – все пять. Спасти ситуацию при таком раскладе Гаджимагомедов шансов практически не имел.

Двукратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы Зенфира Магомедалиева уверенно прошла в полуфинал весовой категории до 75 килограмм, но оружия против китаянки Ли Цянь у неё не нашлось. Соперница во всех трёх раундах победила единоглассным решением судей.

На этом олимпийский турнир по боксу для России завершён. Впереди розыгрыш ещё восьми комплектов наград, но ни в одном из этих видов россияне не пробились даже в полуфинал. Итоговый результат нашей команды – одна золотая, одна серебряная и четыре бронзовые награды. Это чуть лучше, чем на прошлой Олимпиаде в Рио, когда российские боксёры завоевали одно золото и три бронзы.

 Вольная борьба итоги на ОИ-2020

ВОЛЬНАЯ БОРЬБА

Медали у России - 1

Как выступили россияне:

Мужчины

До 74 кг. Заурбек Сидаков – золотая медаль

До 65 кг. Гаджимурад Рашидов – 1/2 финала

До 97 кг. Абдулрашид Садулаев – выход в финал

Женщины

До 50 кг. Стальвира Оршуш – 1/8 финала

 

В пятницу в вольной борьбе разыгрывалось три комплекта наград. В медальных поединках Россию представлял Заурбек Сидаков, вышедший в финал в весовой категории до 74 килограммов. Победитель двух последних чемпионатов мира сражался за золото с представителем Белоруссии Мохамедхабибом Каджимохамедовым. В первом раунде Заурбек выглядел достаточно осторожно, победив лишь с минимальным преимуществом. А уже во второй половине показал весь свой арсенал, проведя четыре результативных выпада. Итог – сухая победа со счётом 7:0 и третье золото в копилке российских борцов на Олимпиаде. По этому показателю сборная России уже повторила достижение прошлых Игр в Рио.

В весовых категориях до 65 и 97 килограмм борьбу начали Гаджимурад Рашидов и Абулрашид Садулаев соответственно. В 2019 Рашидов наконец выиграл чемпионат мира после двух подряд поражений в финале на прошлых турнирах. В утренней сессии Гаджимурад без проблем одолел сначала Вазгена Теваняна, а затем Магомедмурада Гаджиева из Польши. В полуфинале на его пути встретился японец Такуто Отогуро. Первый раунд прошёл тревожно – японец повёл 2:0, однако во второй половине Гаджиев казалось бы совершил результативный приём. Но арбитры отменили это решение, а затем присудили ещё один балл японцу. Магомедмурад при дифиците времени предпринял попытку вернуться в поединок, и сумел сделать это, набрав два очка подряд. Увы, этого не хватило для итоговой победы.

Абулрашид Садулаев в свои 25 лет стал настоящей легендой вольной борьбы. Олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира, четырёхкратный чемпион Европы начал турнир в Токио с двух сухих побед – 10:0 и 5:0. В полуфинале его соперником стал Рейнерис Салас Перес из Кубы. В первом раунде Садулаев повёл 2:0, после перерыва россиянин продолжил стабильно проводить результативные приёмы, и снова не дал сопернику набрать ни одного балла – 4:0. В субботу Садулаев поборется за золото Олимпиады.

Быстро закончился олимпийский турнир для Стальвиры Оршуш в весовой категории до 50 килограмм у женщин. Трёхкратная чемпионка Европы в первом поединке уступила Марии Стадник из Азербайджана – 7:11.

 

Борис Александров, специально для karate.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: