Бокс:

  Тренер Бакши: Глебу не хватило сил и желания победить

05 августа 2021

0

Глеб Бакши

Иван Карандей, наставник бронзового призёра ОИ-2020 Глеба Бакши, проанализировал выступление своего подопечного в полуфинале олимпийского турнира по боксу.

Бакши проиграл полуфинальный поединок в  дивизионе до 75 кг спортсмену из Бразилии Хеберту Соузе и получил бронзовую медаль.

Карандей считает этот результат приемлемым, хотя отмечает, что его воспитанник мог выступить намного лучше. Тренер думает, что Глебу не хватило свежести и рвения победить.

"С одной стороны я доволен третьим местом. Это тоже нормально. Хотелось, конечно, лучше. Бой был тяжелым, однообразным, тягучим. Тактику Глеб избрал правильную, но повторных серий не было. И он, по-моему, уже подустал", - цитирует наставника rsport.ria.ru.  

Также тренер сравнил выступление Бакши на Олимпиаде с выступлением на чемпионате мира, который состоялся в 2019 году в Екатеринбурге.

"В принципе я не сильно доволен этим результатом. Во всяком случае, на чемпионате мира Глеб отбоксировал лучше, чем на Олимпийских играх. Я имею ввиду, по тактике, по своему желанию. Там он рвал и метал, а здесь этого не было", - цитирует наставника rsport.ria.ru.

Напомним, что финальный поединок олимпийского турнира по боксу в весовой категории до 75 кг состоится 7 августа. Золотую медаль оспорят Хеберт Соуза из Бразилии и Александр Хижняк из Украины.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: