Первое в истории олимпийское «золото» в каратэ досталось Франции, Болгарии и Испании

05 августа 2021

0

Сегодня, 5 августа 2021 года, на Олимпийских игра-2020 в Токио были разыграны первые три комплекта медалей в соревнованиях по каратэ. Портал karate.ru сообщает итоги турнира, проходящего на знаменитой арене боевых искусств «Ниппон Будокан».

В состязаниях женщин по ката победу одержала Сандра Хайме Санчес из Испании. Второе место заняла японская спортсменка Киёу Симидзу. Бронзовые медали достались представительнице Гонконга Грейс Лау и итальянке Вивиана Боттаро.

В мужском кумитэ первым в истории олимпийским чемпионом в весовой категории до 67 кг стал француз Стивен да Коста. В финальном бою он победил Эрая Шамдана из Турции – 5:0. Бронзовые медали иорданец Абдельрахман Аль-Масатфа и Дархан Асадилов из Казахстана.

В соревновании женщин весовой категории до 55 кг золотую медаль завоевала представительница Болгарии Ивет Горанова, которая в решающем поединке победила украинку Анжелику Терлюгу – 5:1. Бронзовыми медалистками стали Цзы-Юнь Вэнь (Китайский Тайбэй) и Беттине Планк (Австрия).

В пятницу, 6 августа, в Токио будут разыграны медали в мужском ката, а также в женском (до 61 кг) и мужском (до 75 кг) кумитэ.

Технические результаты первого дня олимпийских соревнований по каратэ можно посмотреть на официальном сайте Международного олимпийского комитета https://olympics.com/tokyo-2020/olympic-games/en/results/all-sports/olympic-schedule-and-results-date=2021-08-05.htm#KTE-2021-08-05.

Фотогалерея первого соревновательного дня размещена здесь: https://olympics.com/tokyo-2020/en/news/photos/galleries/photo-for-karate-day-05-08-2021.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: