Медальный старт турнира борцов. Как прошёл день на Олимпиаде для России

02 августа 2021

0

Karate.ruпродолжает вести дневник Олимпийских игр в Токио.

 

2 августа на Олимпиаде в Токио резко сменилась повестка в единоборствах. На смену тхэквондо, дзюдо и фехтованию, которые проходили в первую неделю, пришли вольная и греко-римская борьба. Традиционно российские виды спорта, в которых наша сборная всегда завоёвывает много золотых медалей. Сборная России дебютировала на Олимпийских играх в 1996 году, и с тех пор ни разу не опускалась ниже планки в четыре золотые награды. Рекорд же был установлен в 2008 году в Пекине, когда российская команда выиграла семь золотых медалей.


ВОЛЬНАЯ БОРЬБА

Медали у России - 0

Как выступили россияне:

Женщины

До 76 кг. Наталия Воробьёва – 1/4 финала

 

Борцовский турнир на Олимпиаде стартовал в воскресенье квалификацией у женщин в весовой категории до 76 килограмм. Олимпийская чемпионка Лондона-2012 и двукратная чемпионка мира Наталия Воробьёва на сей раз осталась без медалей. Ещё стартовая схватка турнира против Самар Амер Ибрахим Хамзы из Египта сложилась очень упорной. Наталия выиграла по очкам 16:12, и пробилась в четвертьфинал. Но там без шансов уступила Кызы Медет из Кыргызстана – 0:12. Это явная потеря медали для сборной России, ведь на Олимпийских играх Воробьёва выступала очень успешно – к золоту Лондона через четыре года она добавила серебро в Рио-де-Жанейро.

 

ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА

Медали у России - 2

Как выступили россияне:

Мужчины

До 60 кг. Сергей Емелин – бронзовая медаль

До 130 кг. Сергей Семёнов – бронзовая медаль

Турнир по греко-римской борьбе в Токио начался с весовой категории до 60 килограмм у мужчин, где Россию представлял чемпион мира-2018 и двукратный чемпион Европы Сергей Емелин. В первом раунде он испытал серьёзные проблемы с египтянином Хайтемом Махмудом (7:6), но всё же пробился в четвертьфинал. Но там обидно уступил кубинцу Луису-Альберто Орта Санчесу (3:4), который никогда до этого не выходил даже в четвертьфинал чемпионата мира. В понедельник Емелин начал сражение за бронзовую медаль в утешительном турнире. Его первым соперником стал Ильдар Хафизов, представляющий США. Уверенная победа 7:1 вывела Емелина в матч за третье место с молдаванином Виктором Чобану. Сергей роскошно начал поединок с победы 4:1 в первом раунде, а во втором развил преимущество – 12:1. Есть первая медаль сборной России в борьбе!

Похожим образом сложился турнир и для представителя самой престижной весовой категории до 130 килограмм – Сергея Семёнова. В 2018 году он выиграл чемпионат мира, а за два года до этого стал бронзовым призёром Олимпиады в Рио. Семёнов удачно начал первую половину стартового боя против египтянина Абделлатифа Мохаммеда, а во втором периоде не позволил сопернику подобраться к себе. Хорошим получилось начало и четвертьфинальной схватки с грузином Якоби Каджая. Семёнов вёл 1:0 по итогам первого периода, но во второй половине позволил набрать сопернику три очка, и выбыл из борьбы за золото. 2 августа он начал утешительный турнир с поединка против финна Элиаса Куосманена. Победа была добыта легко, и в схватке за бронзу соперником Семёнова стал чилиец Аксота Фернандес. Поединок получился очень осторожным, соперники старались действовать максимально строго. После первого раунда Семёнов уступал в одно очко (0:1), но во второй половине сумел сравнять счёт и добиться победы по очкам.

Остаётся дождаться завтрашнего дня, где у России уже есть гарантированная медаль. Муса Евлоев в весовой категории до 97 килограмм вышел в финал, где сразится за золото с армянином Артуром Алексаняном.

 

Борис Александров, специально для karate.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: