Бокс:

  Уроженец Москвы устроил забастовку после дисквалификации

Мурад Алиев

На Олимпийских Играх в Токио (Япония) после одного из поединков по боксу произошла сидячая забастовка проигравшего спортсмена.

Сегодня в рамках супертяжёлого веса (свыше 91 кг) на ринге встречались Фрейзер Кларк из Великобритании и представляющий Францию Мурад Алиев. Бой неожиданно завершился в конце второго раунда после того, как рефери решил остановить бой из-за рассечения Кларка, которое он получил в результат столкновения головами с оппонентом.

Рефери посчитал, что Алиев нанёс умышленный удар головой, поэтому принял решение засчитать боксёру из Франции поражение дисквалификацией. Отметим, что трое из пяти судей первый раунда отдали Алиеву.

Алиев остался крайне не согласен с таким вердиктом, поэтому в знак протеста долгое время просидел на ринге. Сперва он просидел после боя на канвасе около получаса, затем на короткое время покинул арену, но вскоре снова вернулся, чтобы ещё порядка 20 минут подобным образом проявить своё недовольство судейским решением.

Мурад Алиев

Поскольку бой Кларк - Алиев был последним в программе дневной сессии, то знак протеста Мурада никак не сказался на ходе соревнований.

Отметим, что Алиев является этническим азербайджанцем, который родился и первые шесть лет жизни провёл в Москве, прежде чем вместе с семьёй не переехал во Францию.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: