Серебряная точка в фехтовании, первые медали в боксе. Как прошёл день на Олимпиаде для России

01 августа 2021

0

Karate.ruпродолжает вести дневник Олимпийских игр в Токио.

 

1 августа Олимпиада в Токио перевалила экватор. В единоборствах завершился турнир по фехтованию, который завершился вторым местом в командном соревновании рапиристов. Два российских боксёра не сумели пробиться в финал, завоевав бронзу.

 

БОКС

Медали у России – 2

Как выступили россияне:

Мужчины

Первый полутяжёлый вес. Имам Хатаев – бронзовая медаль

Полусредний вес. Андрей Замковой – бронзовая медаль

 

Боксёрский турнир на Олимпиаде в Токио стартовал ещё в прошлую субботу. Но в первую неделю здесь шли квалификационные бои. Подробно о них вы можете прочитать в ежедневном онлайне на сайте karate.ru. Только 1 августа пришло время первых медальных поединков. Причём, это касается только бронзовых наград, так как в воскресенье в некоторых весовых категориях пришло время полуфиналов.

В утренней части турнира в первом полутяжёлом весе (75-81 килограмм) на ринг вышел Имам Хатаев. Он успешно начал поединок против британца Бенджамина Уиттакера – трое судей из пяти присудили ему победу в первом раунде. Однако затем представитель Великобритании перехватил инициативу, и не дал судьям усомниться в своём выходе в финал. Хатаев при этом не согласился с решением арбитров, дав комментарий, что считает себя победителем боя. Имам Хатаев завоевал бронзовую медаль, ставшую для России первой в боксёрском турнире.

Не сумел дойти до решающего боя в полусреднем весе (63-69 килограмм) и Андрей Замковой. Он единогласным решением судей уступил кубинцу Рониелю Иглесиасу.

 

ФЕХТОВАНИЕ

Медали у России - 1

Как выступили россияне:

Мужчины. Рапира. Командный турнир

Сборная России (Антон Бородачёв, Кирилл Бородачёв, Владислав Мыльников, Тимур Сафин) – серебряная медаль

 

Фехтовальный турнир на Олимпиаде завершился командным турниром рапиристов. Сборная России на нём была представлена невероятно молодым составом, самым возрастным из которых был 21-летний Кирилл Бородачёв. 26 июля во время личного турнира рапиристов он в четвертьфинале был в одном уколе от победы. Однако при счёте 14:9 пропустил шесть подряд выпадов соперника из Гонконга Ка Лонг Чун. Именно он в итоге стал олимпийским чемпионом. И вот новая встреча на дорожке, уже в четвертьфинале командных соревнований.

Забегая вперёд, скажем, что именно в дуэли Кирилла Бородачёва и Чуна и решилась судьба путёвки в полуфинал. Кирилл победил 5:3, и довёл общий счёт до 45:39. По ходу поединка произошёл конфузный момент. Дело в том, что в составе сборной России выступают близнецы Антон и Кирилл Бородачёвы, а в составе сборной Гонконга однофамильцы Ка Лонг Чун и Си Люн Чун. Арбитры перепутали их, из-за чего матч был приостановлен.

Следующим соперником сборной России стали действующие чемпионы мира - американцы. Антон Бородачёв роскошно провёл все три поединка. Он выступил забойщиком, поведя 5:1. В следующей дуэли он выиграл 7:2, и вернул сборной преимущество в счёте. Перед двумя заключительными поединками сборная США вела 35:32, но братья Бородачёвы показали феноменальный уровень. Антон победил 7:5, а Кирилл поставил эффектную точку – 6:1.

Братья Бородачёвы неудачно начали финал, проиграв оба поединка. Тимур Сафин вышел на дорожку при счёте 5:10. Но и он не сумел сократить разрыв, уступив в своей дуэли 3:5. Перелом начался в четвёртом поединке, где Антон Бородачёв победил 7:3. Но Кирилл Бородачёв отпустил соперника 0:5, поставив под угрозу олимпийское золото. Под конец дуэли россиянин немного сократил отставание – 21:28. Тимур Сафин в заключительном для себя поединке уступил 2:7. Перед братьями Бородачёвыми стояла тяжелейшая задача спастись со счёта 23:35. Антон уступил 1:5, а Кирилл цеплялся до последнего, но отыграть 16-очковое отставание был не в силах. К сожалению, повторить успех Рио в командной рапире сборной России не удалось. Тем не менее наша команда досрочно выиграла фехтовальный турнир на Олимпиаде с тремя золотыми медалями.

 

Борис Александров, специально для karate.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: