Мма:

  Ислам Мамедов победил Брента Примуса на Bellator 263

Ислам мамедов

На арене The Forum в Инглвуде (штат Калифорния, США) в рамках основного карда на турнире Bellator 263 подошло к концу противостояние в лёгком весе между дагестанцем Исламом Мамедовым и экс-чемпионом Bellator Брентом Примусом.

36-летний Примус завоевал чемпионский пояс в 2017 году, победив ТКО Майкла Чендлера, который во время того боя травмировал ногу. Но во втором бою Чендлер успешно реваншировался, выиграв единогласным решением судей. После проигрыша Примус дважды появлялся в клетке, дважды победив сабмишеном.

Для 31-летнего Мамедова этого дебютный бой в Bellator. До этого он успешно выступал в лиге PFL, одержав 4 победы при одной ничьей. А предыдущий поединок Ислам провёл в промоушене ADW, победив Мартуна Межлумяна.

Итог боя и видео ключевых моментов:

В 1-м раунде Примус прижал Мамедова к сетке, но дагестанец сумел выбраться из этой позиции наилучшим способом – он провёл тейкдаун. До конца раунда Мамедов пытался занять фул маунт, но американец хорошо вязал его и пытался провести болевой приём.

2-й раунд повторил сценарий 1-го. Контроль Примуса у сетки, тейкдаун от Ислама и попытки провести приём от американца. Отличие лишь в том, что Брент был активнее у сетки и был близок оформить сабмишен, однако дагестанец вытерпел.

В начале 3-го раунда подсечкой дагестанец подкосил американца и тут же залез на него сверху. В партере вязкий американец искал момент для сабмишена, а Ислам пытался нанести ему ущерб ударами, но Примус не позволял дагестанцу разгуляться.

Итог судей: Победа Ислама Мамедова раздельным решением судей со счётом 29-28 Мамедову, 29-28 Примусу и 29-28 Мамедову.

Хайлайты:

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: