Бокс:

  Боксёр Имам Хатаев объявил об уходе из сборной России

Имам Хатаев

Чеченский боксёр Имам Хатаев больше не планирует выступать в любительском боксе и, следовательно, покидает состав сборной России.

Такое решение он принял после участие на проходящей в эти дни Олимпиаде в Токио. Боксёр остался недоволен судейским решением своего полуфинального боя в категории до 81 кг на турнире. В шаге от финала его остановил британец Бенджамин Уиттакер, который выиграл у Имама со счётом 4:1. Таким образом, Хатаев становится бронзовым олимпийским призёром.

«Доволен тем, как боксировал. И я уверен, что стал победителем. С решением судей не согласен. Первый раунд они отдали мне, второй британцу. Но в третьем раунде я нанёс больше ударов, а Уиттакер просто держал и бегал, ничего не делал».

«Бронза» — хороший результат. Я доволен, но изначально была цель победить на Играх. С олимпийским боксом на этом заканчиваю, дальше буду выступать в профессиональном», — передаёт слова Хатаева Олимпийский комитет России.

На любительском ринге 26-летний Хатаев дважды становился чемпионом России и ещё трижды вице-чемпионом. Также на его счету победа на чемпионате мира среди студентов в 2014 году.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: