Мма:

  Шлеменко: «Дзюдо не является национальным видом спорта в России»

Александр Шлеменко

Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе Александр Шлеменко высказался по поводу неудачного выступления российских дзюдоистов на текущих Олимпийских Играх в Токио (Япония).

Общее выступление на Олимпиаде спортсменов из РФ в дисциплине дзюдо можно считать провальным, так как ими была завоёвана всего одна медаль — «бронза» в категории до 70 кг у Мадины Таймазовой.

«Давайте не будем забывать, что дзюдо не является национальным видом спорта в отличие от самбо. Я общался с дзюдоистами, не так давно произошли изменения правил. Многим стало сложнее работать, кто-то ушёл в самбо или другие виды борьбы. Не всегда получается быть первыми».

«Зато у нас есть успехи в других видах спорта. Тхэквондо, например. Вряд ли в российском дзюдо стагнация, это просто стечение обстоятельств. Может, смена поколений. У нас же молодая команда. Может, где-то опыта не хватает», — сказал Александр «Спорт-Экспрессу».

Ранее Шлеменко заявил, что в последнее время зрелищность турниров UFC резко упала. Ожидается, что осенью у Шлеменко состоится поединок против Рафаэля Карвальо на турнире RCC, более конкретной информации по этому поводу пока нет.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: