Мма:

  Нурмагомедов, Немков и Чимаев стали номинантами премии MMA Awards

Хабиб Нурмагомедов Вадим Немков

Ежегодная престижнейшая премия в области смешанных единоборств MMA Awards назвала своих номинантов, и в их числе оказалось несколько уроженцев России.

Так на звание «Международный боец года» претендует чемпион Bellator в полутяжёлом весе Вадим Немков. Также в числе номинантов украинский чемпион Bellator в полусреднем весе Ярослав Амосов, экс-чемпион UFC в среднем весе новозеландец Роберт Уиттакер, чемпион UFC в среднем весе родом из Нигерии Исраэль Адесанья и чемпион UFC в полутяжёлом весе поляк Ян Блахович.

На звание «Прорыв года» претендует уроженец Чечни Хамзат Чимаев, конкуренцию ему составляют: Амосов, Иржи Прохазка, Брэндон Морено и Кевин Холланд.

А вот экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов попал в номинацию «Боевой дух года» в разделе «Сострадание» за то, что в октябре 2020 года решил финишировать Джастина Гэтжи не армбаром, а треугольником, чтобы не огорчать родителей своего соперника.

В номинации «Боец года» на премию претендуют: чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман, чемпион UFC в наилегчайшем весе Брэндон Морено, чемпион UFC в лёгком весе Чарльз Оливейра, а также Амосов и Блахович.

На звание «Девушки-бойца года» претендует Валентина Шевченко, Маккезни Дерн, Кайла Харрисон, Роуз Намаюнас и Манон Фиоро.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: