Золотой финиш в тхэквондо, катастрофа в фехтовании. Как прошёл день на Олимпиаде для России

27 июля 2021

0

Karate.ru продолжает рассказ о выступлениях российских спортсменов на Играх в Токио. Во вторник в копилке сборной России оказалась ещё одна золотая медаль в тхэквондо.

 

27 июля на Олимпиаде в Токио медали были разыграны в трёх видах единоборств – дзюдо, тхэквондо и фехтовании. Итоги соревнований оказались для российских спортсменов очень разными, но главное, что один из них – с золотым отливом.

 

ДЗЮДО

Медали у России – 0

Как выступили россияне:

Мужчины. До 81 кг. Алан Хубецов – 1/4 финала

Женщины. До 63 кг. Дарья Давыдова – 1/16 финала

 

Первые три дня олимпийских соревнований по дзюдо не принесли сборной России ни одной медали. В женской части турнира нам придётся ждать следующего дня, так как Дарья Давыдова в весовой категории до 63 килограмм уступила в первой же схватке Анрикелис Барриос из Венесуэлы. Соперница победила иппоном.

В весовой категории до 81 килограмм у мужчин Россию представлял Алан Хубецов. Он уверенно начал турнир с победы над представителем Кыргызстана Владимиром Золоевым. Благодаря ваза-ари Хубецов в 1/8 финала одолел канадца Антона Валуа-Фортье. Увы, в четвертьфинале Алан позволил провести иппон бельгийцу Маттиасу Кассе, и продолжил борьбу только за бронзовую медаль. Но в первом же поединке против немца Доминика Ресселя Хубецов уступил.

 

ТХЭКВОНДО

Медали у России – 1

Как выступили россияне:

Мужчины. Свыше 80 кг. Владислав Ларин – золотая медаль

 

Во вторник в олимпийском Токио завершились соревнования по тхэквондо. Единственным представителем России в двух медальных видах, которые разыгрывались на арене «Мукухари Мессе», стал Владислав Ларин. 25-летний спортсмен подошёл к Олимпиаде лидером мирового рейтинга и действующим чемпионом мира. Правда, на нём он выступал в весовой категории свыше 87 килограмм.

В стартовой схватке его соперником стал Пита Тауфатофуа из Тонга. Тот самый, который прославился на весь мир в качестве знаменосца своей страны на Играх в Рио. Нести флаг Тонга Пите удаётся гораздо эффектнее, чем сражаться на тоджане. Ларин разгромил соперника со счётом 24:3. В четвертьфинале Владислав сражался со словенцем Иваном Трайковичем, и этот поединок он провёл на высочайшем уровне – 16:3. В полуфинале лидер мирового рейтинга встретился с китайцем Хоньджи Суном. И здесь Ларин снова продемонстрировал потрясающую вариативность. У него проходили удары в голову, в корпус, руками и ногами. Итоговый счёт 30:3 – совершенно невероятный для уровня полуфинала Олимпиады.

Финальный поединок получился самым упорным. Перед заключительным раундом Ларин владел шатким преимуществом в два очка – 9:7. Ключевым моментом стал точный удар в голову, позволивший комфортно контролировать концовку поединка. Есть второе золото в истории российского тхэквондо на Олимпиадах!

Итог Олимпийских игр для сборной России в тхэквондо получился фантастическим – медали в каждом соревновательном дне, два золота, серебро и бронза.

 

ФЕХТОВАНИЕ

Медали у России - 0

Как выступили россияне:

Женщины. Шпага. Командный турнир

Сборная России (Виолетта Колобова, Юлия Личагина, Айзанат Муртазаева, Виолетта Храпина) – 8 место

 

Во вторник на Олимпиаде пришла пора командных соревнований. В женской шпаге 24 июля россиянки выступили по-разному. Лучший результат показала дебютантка Олимпиад Айзанат Муртазаева, занявшая четвёртое место. Виолетта Колобова и Юлия Личагина вылетели ещё в первом раунде. В командном турнире, который начался со стадии четвертьфинала, первым соперником россиянок стала сборная Италии. Две её представительницы дошли до четвертьфинала в личном разряде.

Четвертьфинальная дуэль в командном турнире получилась невероятно драматичной. После довольно ровного начала россиянки начали серьёзно отставать в счёте. После пятого боя сборная России уступала 8:14. Но перед заключительной, девятой схваткой сократила разрыв до двух очков – 17:19. Решающая дуэль Виолетты Колобовой и Розелии Фьяминго получилась невероятно результативной – 14:14. Но решающего рывка россиянке совершить не удалось, и наша команда осталась без медалей.

Неудачей окончился и утешительный полуфинал против команды Польши – 25:31. В нём вместо Виолетты Колобовой на дорожку вышла Виолетта Храпина. Она завершала матч за седьмое место против сборной Гонконга, но в решающий момент позволила сопернице выйти вперёд. Российская четвёрка заняла последнее место в командном турнире шпажисток.

 

Борис Александров, специально для karate.ru

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: