Бокс:

  Боксёр из Чечни подерётся за чемпионский пояс с Чарло

Бахрам Муртазалиев

Незамедлительного матча-реванша в первом среднем весе за абсолютное чемпионство не будет.

Международная боксёрская федерация (IBF) назначила обязательного претендента для Джермелла Чарло, который владеет поясом данной организации. Сторона Чарло обязана начать переговоры о бое с чеченцем Бахрамом Муртазалиевым или оставить пояс вакантным. У команд боксёров есть 30 дней, чтобы договориться о бое, иначе будут назначены промоутерские торги.

Таким образом, это постановление станет весомым препятствием в организации незамедлительного матча-реванша между американским чемпионом мира по версиям WBC, WBA Super, IBF Джермеллом Чарло и аргентинским  чемпионом WBO Брайаном Кастаньо.

18 июля на арене AT&T Center в Сан-Антонио (США) Чарло и Кастаньо не смогли определить лучшего боксёра в первом среднем дивизионе, так как их бой завершился вничью.

Муртазалиев стал обязательным претендентом по версии IBF после победы единогласным решением судей над испанцем Хорхе Фортеа в ноябре 2019 года.

А свой предыдущий бой представитель Чеченской республики провёл в андеркарде шоу Чарло – Кастаньо, одержав победу по очкам над американцем Хиари Греем.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: