Бокс:

  Лобов пояснил, почему не стал отвечать Хабибу

20 июля 2021

0

Артем Лобов

Артём Лобов

Бывший боец UFC, а ныне кулачный боец Артём Лобов рассказал, что его остановило ответить Хабибу Нурмагомедову на его пощёчину.

В апреле 2018 года в одном из отелей Нью-Йорка (США) Нурмагомедов вместе с товарищами окружили Лобова и стали требовать от него ответить за свои слова в адрес Хабиба. В итоге Нурмагомедов слегка ударил Лобова, на что тот никак не ответил. Годы спустя российско-ирландский боец пояснил своё поведение тем, что он боялся того, что ему могут запретить въезд в США, что крайне негативно отразилось бы на его спортивной карьере.

Несколько дней спустя после того инцидента в Нью-Йорк прилетел друг Лобова Конор МакГрегор, который вместе с группой людей, включая Артёма, атаковал автобус на подземной парковке, в котором находился Нурмагомедов.

«Неизвестно, как бы ситуация развивалась дальше. Что было бы с моей американской визой. У одного из ребят, который участвовал в истории с автобусом, визу забрали. Он больше никогда не сможет вернуться в Америку. Для бойца это крест на карьере – ты не можешь драться в США, твои гонорары никогда не вырастут до должного уровня. Были разные мысли, но получилось, как получилось», — сказал Артём российским СМИ.

В ближайшую субботу в Киеве Лобов проведёт бой на голых кулаках против местного боксёра Дениса Беринчика.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: