Бокс:

  Жермелл Чарло и Брайан Кастаньо свели бой вничью

Чарло

На арене AT&T Center в Сан-Антонио (США) завершился боксёрское мероприятие от Premier Boxing Champions. В главном событии вечера должен был определиться абсолютный чемпион мира в первом среднем весе.

31-летний Чарло первый шаг к покорению первого среднего веса сделал в сентябре 2020 года, когда к своему поясу WBC добавил пояса WBA Super и IBF, отобрав их у доминиканца Джейсона Росарио.

Для 31-летнего аргентинца это первый поединок, на который он выходит в статусе чемпиона. В феврале нынешнего года он уверенно разобрался с бразильским обладателем пояса WBO Патриком Тейшейрой.

Результат и видео лучших моментов боя:

После первых двух относительно спокойных раундов бойцы взвинтили темп в 3-й трёхминутке. Кастаньо зажал Чарло у канатов и пробил серию боковых ударов, некоторые из которых попали в голову и потрясли Чарло.

Кастаньо прессинговал, оттеснял американца, а Чарло часто застаивался у канатов и пропускал больше, чем привык.

Чарло ничего не менял в своём плане на бой и продолжил экономно работать с дальней дистанции, но назвать его действия успешными нельзя, ведь у него не получалось сдерживать натиск аргентинца. Кастаньо продолжал давить и выбрасывать удары по этажам.

В 10-м раунде Чарло переломил ход боя. Он потряс соперника и пытался его добить. Кастаньо пропустил несколько мощных ударов, но к концу раунда пришёл в себя и ввязался в размен ударами.

В чемпионских раундах тоже был лучше Чарло, вырвав себе ничейный результат.

Ничья со счётом 114-113 (Кастаньо), 117-111 (Чарло) и 114-114.

Ключевые моменты боя:

Видео боя:

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: