Мма:

  Александр Емельяненко, считает, что Махачев займёт место Хабиба

А. Емельяненко

Известный боец ММА из России Александр Емельяненко оценил перспективы российского бойца UFC Ислама Махачева.

Емельяненко уверен, что Махачеву по силам занять трон в лёгком весе и стать доминирующим чемпионом в UFC, заменив Хабиба Нурмагомедова.

"После ухода Хабиба в легком весе освободилась ниша для того, чтобы Ислам смог стать здесь первым. Он хорошо подтянул свою ударную технику за последнее время. А с борьбой у него давно все налажено. Жаль, что не удалось увидеть поединок Ислама против Дос Аньоса из-за болезни Рафаэля. Но я уверен, что у него все впереди, и после победы над Мойзесом можно будет рассчитывать еще на один мэйнивент, но уже с кем-то из топов", - приводят слова Емельяненко российские СМИ.

Махачеву предстоит провести бой с бразильцем Тиаго Мойзесом. Емельяненко считает Мойзеса хорошим бойцом, но не настолько хорошим, чтобы справиться с сильной стороной Махачева – борьбой.

"Что касается самого боя, то тут нет сомнений, что Ислам полностью готов и нацелен только на победу. Мойзес — неплохой боец, но в борьбе потягаться с Махачевым не сможет. Считаю, что поединок пройдет под полным контролем российского бойца. Ему хотелось бы попробовать провести всю дистанцию в пять раундов. Но на кону большие ставки, и Ислам при первой же возможности завершит все в свою пользу. Предполагаю, что Махачев выиграет досрочно и продолжит подъем по рейтингу", - отметил Александр.

Напомним, что в ночь с 17 на 18 июля Махачев сразится с Мойзесом в главном событие на турнире UFC на ESPN 26.

На данный момент Махачев идёт на серии из 7 побед. Его крайнее выступление состоялось в марте нынешнего года, когда он провёл удушающий приём в 3-м раунде американцу Дрю Доберу. Однако Махачев так и не может добиться поединка с кем-то из Топ-5 рейтинга UFC. Вероятно ситуация изменится, если Махачев продлит свою победную серию.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: