Мма:

  Ник Диас проведёт реванш с Робби Лоулером в сентябре

Робби Лоулер Ник Диас

Ник Диас всё-таки возвращается в клетку. Президент UFC Дана Уайт анонсировал, что Ник выступит 26 сентября на турнире UFC 266 в Лас-Вегасе (штат Невада, США) на «T-Mobile Arena», где ему предстоит провести реванш с Робби Лоулером.

Уайт анонсировал бой Диас - Лоулер 2 как пятираундовый, при этом он не будет главным на турнире. Таким образом, это второй случай в истории UFC, когда в 5-раундовый не является титульным и не возглавляет турнир. Первый такой поединок состоялся на UFC 263 в июне этого года, когда младший брат Ника Нейт Диас дрался с Леоном Эдвардсом.

Напомним, что Ник Диас не выступал с января 2015 года. На турнире UFC 183 он потерпел поражение по очкам в пяти раундах от Андерсона Сильвы. Однако впоследствии бой был признан несостоявшимся, так как его победитель был пойман на использовании анаболических стероидов. Диас также провалил допинг-тест, показав положительный результат на марихуану, что было не первым подобным случаем в его карьере.

К бою с Сильвой Ник подходит на серии из поражений Карлосу Кондиту и Жоржу Сен-Пьеру, таким образом, Диас не побеждал с октября 2011 года.

Бывший чемпион UFC в полусреднем весе Лоулер идёт на серии из четырёх поражений. Свой последний бой ветеран провёл в августе 2020 года, уступив единогласным решением судей Нилу Магни. Робби не побеждал с июля 2017 года.

Первый бой Диаса и Лоулера состоялся в апреле 2004 года на UFC 47, победу нокаутом во втором раунде одержал Ник.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: