Каратэ на Олимпийских Играх - 2020

13 июля 2021

0

     Как известно каратэ как олимпийский вид спорта будет в первый и в последний раз представлено на Олимпиаде 2020-21 в Токио. Турнир в категориях ката (мужское и женское) и кумитэ (весовые категории до 55, до 61, св. 61 кг у женщин и до 67, до 75, св. 75 кг у мужчин) пройдет с 5 по 7 августа.

     Для русскоязычного сегмента более интересным является тот факт, что на турнир из постсоветского пространства отобрались спортсмены из 6 стран. Это Ирина Зарецкая, Фирдовси Фарзалиев и Рафаэль Агаев из Азербайджана; Гогита Аркания из Грузии; Молдир Жангбырбай, Софья Берульцева, Дархан Ассадилов, Нурканат Ажиканов и Данияр Юлдашев из Казахстана; Калвис Калыньнш из Латвии; Анжелика Терлюга,  Анита Серегина и Станислав Горуна из Украины.

     И к великой радости на последнем квалификационном турнире в Париже заветную путевку завоевала представительница российского каратэ Анна Чернышева из Тольятти (тренер Александр Юдин).

     Естественно, что в каждой стране поклонники каратэ будут болеть за своих. Украинцы за украинцев, азербайджанцы за азербайджанцев и естественно в России за Аню Чернышеву. Но, несмотря на то, что страны постсоветского пространства разделены геополитически будут болеть российские поклонники каратэ и за Рафаэля Агаева, и за Станислава Горуну, которые провели много мастер-классов на территории России. И наверняка многие будут болеть и за Анну Чернышеву, которая стала серебряным призером на Юношеских Олимпийских Играх в Буэнос-Айресе в 2018 г. Это хорошая заявка. Нынешние ее соперницы будут помнить и знать об этом. Может как раз это и поможет ей стать олимпийской чемпионкой по каратэ!!!

 

     Специально для karate.ru Борис Александров.

в 2018 г.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: