Мма:

  Хабиб Нурмагомедов прокомментировал итог боя Макгрегор - Порье и рассказал о планах на возвращение

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор потерпел поражение от Дастина Порье второй раз подряд, но все сложилось таким образом, что даже сейчас эта схватка кажется незавершенной.

Однако, большое количество известных людей из мира смешанных единоборств считают, что ирландцу не удастся повернуть ситуацию в свою пользу, потому что даже один раунд, который мы наблюдали в третьей схватке Макгрегора и Порье, Дастин забрал полностью. Примерно также считает и бывший чемпион в легком дивизионе Хабиб Нурмагомедов, сообщают ESPN и MMA Junkie.

Спортсмен рассказал, что смотрел бой и смог получить удовольствие от увиденного, поскольку считает, что все смогли окончательно убедиться, что есть некоторые вещи, которые больше нас, сильнее нас.

Также Хабиб заявил, что считает неправильным поддерживать Макгрегора.

«Видел много твиттов от людей, которые его поддерживают. Но как вы можете поддерживать этого парня? Ведь за ним смотрят дети, молодое поколение наблюдает за этим спортом. Да, если ты хочешь раскручивать бой, то раскручивай… Но если ММА-сообщество будет поддерживать таких людей, то спорт пойдет не в ту сторону».

Нурмагомедов отметил, что искренне рад за успех Порье и считает, что он заслуживает теперь быть чемпионом.

«Орел» также ответил на вопрос о своем возвращении в спорт, подчеркнув, что получил сообщение от Даны Уайта о том, что Жорж Сен-Пьер хочет с ним подраться, но боец говорит, что закончил с ММА и не планирует возобновлять карьеру.

 «Например, сегодня утром я говорил с Даниэлем Кормье. Мы беседовали о многом – о последних событиях, об Исламе Махаче и всем остальном. И тут в какой-то момент он говорит: «Я верю, что ты собираешься вернуться. Я посмотрел этот бой и увидел, насколько хороши эти парни. А ты прошел их очень легко! Так что я верю, что ты должен вернуться». Я сказал: «должен вернуться» и «собираешься вернуться» – две разные вещи. Наверняка еще лет 7-8 люди будут продолжать спрашивать меня об этом, ведь сейчас мне всего 32. В ММА полно ребят, которые дерутся в топе до 37 лет и дальше. Но я закончил», – заключил Хабиб.

Напомним, заверщающий трилогию поединок между Макгрегором и Порье состоялся в ночь на 11 июля в рамках турнира UFC 264 в Лас-Вегае (США). Победу техническим нокаутом одержал американец, поскольку на последних секундах первого раунда ирландец сломал ногу и не смог продолжать бой.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: