Мма:

  Олег Тактаров: не надо жалеть Макгрегора, он сам себя пожалеет

Досрочное поражение бывшего чемпиона UFC в двух весовых категориях Конора Макгрегора в завершающем трилогию поединке против топового бойца Дастина Порье стало следствием многих факторов, говорит легенда ММА Олег Тактаров.

«Конор вышел на бой уже морально вымотанный. Такое чувство было, что в нем уже ничего не осталось – все ушло на пресс-конференции», – заявил Тактаров после турнира UFC 264.

Тактаров отметил, что Порье подстраивался под Конора, поскольку прочувствовал его давным-давно и все удары ирландца стали ожидаемыми, а защита отработана. Киноактер подчеркнул также, что, если говорить про полученную травму ноги, то это просто следствие всех факторов.

«Вот вы летаете по миру, рекламируете виски, а самолет это такая вещь, которая влияет на прочность костей. Ваши кости и связки становятся менее прочными. В итоге мы видим одного человека полностью готового, собранного, а другой – совсем никуда».

Также победитель шестого чемпионата UFC раскритиковал попытку удушения, которую Макгрегор совершил с надеждой финишировать противника. Однако, даже несмотря на то, что голова Порье уже была расположена для удушающего приема, Конор не сумел реализовать шанс, поскольку просто не умеет душить соперников.

«У него нет тех рук, нет той силы, нет той выносливости, нет тех часов в партере, чтобы делать этот удушающий. Поэтому он одной рукой схватился, а вторую руку ему Порье контролировал. Так что, все, что мы сегодня видели, это следствие многих факторов, плюс в голове нет мотивации», – говорит киноактер.

По словам Олега Николаевича, он был готов помочь ирландцу провести правильную подготовку к поединку с Порье, но Конор заявил, что в его услугах он не нуждается.

«Не надо жалеть Макгрегора. Макгрегор сам себя пожалеет. Я через Артема Лобова предложил ему свою помощь, но он сказал, что у него огромный штат. Штат кого? Это как у Саши Волкова, штат кого? Людей, которые никогда не выступали, и которые ничего не понимают», – заключил спортсмен.

Следует напомнить, что на последних секундах первой пятиминутки Конор  оступился и получил серьезную травму ноги, в результате чего в перерыве доктор рекомендовал рефери Хербу Дину остановить бой.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: