Mma:

  Порье победил Макгрегора на UFC 264, у Конора сломана нога

UFC 264: Дастин Порье - Конор Макгрегор. Видео и итог боя

В ночь с 10 на 11 июля в Лас-Вегасе (Невада, США) прошел большой турнир по смешанным единоборствам UFC 264. Россыпь топовых противостояний была озаглавлена мега-боем звезд легкого дивизиона: Дастин Порье и Конор Макгрегор завершили трилогию, растянувшуюся на целых семь лет.

В сентябре 2014-го Макгрегор, тогда еще восходящая звезда полулегкой категории, в первом же раунде завалил Порье на канвас, и рефери Херб Дин был вынужден остановить избиение американца. Конор победил ТКО.

Вторая встреча этих парней состоялась в январе 2021 года. Макгрегор подходил к ней уже в статусе суперзвезды, бывшего чемпиона в полулегком и легком дивизионах. Порье, в свою очередь, являлся бывшим временным чемпионом легкого веса. Лоукики в исполнении американца дали знать о себе – во втором раунде после одного из них он сумел нанести серию ударов по голове ирландца, который беспомощно упал на канвас. Все тот же рефери Херб Дин остановил бой, победа Порье ТКО во втором раунде.

И вот накануне третьего боя Конор подходил к UFC 264 с рекордом 22-5, ирландцу 32 года. Чаще прочего "Ноториус" побеждал нокаутами (86%), а проигрывал – сабмишенами (80%). Что касается Порье, рекорд 32-летнего американца был установлен на отметках 27-6 (1 NC). Дастин побеждал нокаутами 13 раз, еще по семь побед ему приносили сабмишены и решения судей. Из шести поражений Порье мы видели по два нокаута, сабмишена и судейских решения.

По мнению букмекеров, фаворитом этого противостояния являлся Порье.

→Итоги всех боев турнира UFC 264←

Результат и видео ключевых моментов боя Порье и Макгрегора на UFC 264:

Макгрегор начал очень активно, делая заметный акцент на ударах ногами. Но уже к концу второй минуты Порье несколько раз точно пробил Конору в голову, и ирландец вынужденно спасался в клинче. Американец перевел соперника в партер и до конца раунда активно работал на канвасе, избивая "Ноториуса". За 15 секунд до конца раунда атлеты вернулись в стойку, Порье атаковал, а отступающий Макгрегор вывернул лодыжку. Возможно, это перелом.

Бой остановлен. Победа Порье, технический нокаут!

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: