Маленькая история российского спорта (100 тысяч + 286 тысяч = 0)

10 июля 2021

0

     В преддверии Олимпиады в Токио холдинг Матч-ТВ брал интервью у представителей видов спорта недавно включенных в программу олимпийских игр (каратэ, скалолазание и т.д.).

     В ответ на заявление Президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка о том что его армия хоккеистов насчитывает 100 000, Президент Федерации каратэ России (WKF) Сергей Цой сказал что его армия составляет 286 000 бойцов.

     В итоге сборная России по хоккею на последнем Чемпионате мира не попала в число призеров, проиграв в ¼ финала команде Канады, а рейтинговый отбор по каратэ для участия в Олимпиаде был провален, это подтвердила начальник сборной России Светлана Зайцева в интервью РИА Новости. Россия завоевала всего 1 лицензию. Ее получила Анна Чернышева из г. Тольятти (тренер Александр Юдин), которая практически на все сборы и последний квалификационный турнир ездила со своим тренером за свой счет без поддержки ФКР (WKF). Кроме того из нескольких источников в Президиуме ФКР (WKF) просочилась информация о том, что вице-президент ФКР Виктор Хан заявил о том, что эта лицензия была куплена им за 300 000 $. Возникли споры почему эта лицензия была куплена для Анны Чернышевой, а не для Наили Гатауллиной из Москвы.

    

     Кому и чему верить?

     Несмотря на эти слухи, искренне поздравляем Анну Чернышеву с попаданием на Олимпийские игры - 2020. Надеемся что эта история останется незаметной для Олимпийского комитета и Минспорта РФ, т. к. МОК и WKF на фоне пандемии не до таких мелких проблем. Олимпийский турнир бы провести…

     Специально для karate.ru Борис Александров.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: