Мма:

  Шлеменко привёл в пример Абдулманапа Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов

Бывший чемпион Bellator в среднем весе омич Александр Шлеменко считает, что отец всегда должен принимать активное участие в воспитании сына и быть для него авторитетом.

В качестве успешного примера «Шторм» вспомнил Абдулмапана Нурмагомедова, который воспитал чемпиона UFC в лёгком весе — своего сына Хабиба. Напомним, что Абдулманап Нурмагомедов скончался год назад от последствий коронавируса.

«Оставайтесь авторитетом. Нужно уделять ребёнку внимание, а родители дают ему телефон — и вот телефон заменил тебя как родителя. Потом ты вспоминаешь, что у тебя есть ребёнок, и хочешь поговорить, а между вами уже пропасть. Можно взять пример Хабиба и его отца. Абдулманап никогда не терял авторитет для Хабиба, потому что всегда был рядом, везде брал его с собой. А если бы Хабиб сидел с телефоном, а Абдулманап отдыхал и расслаблялся, то сын оказался бы потерян», — сказал Шлеменко российским СМИ.

После кончины своего отца Хабиб пообещал матери, что проведёт только один поединок и завершит карьеру бойца. И он сдержал слово. В октябре Хабиб Нурмагомедов выиграл у Джастина Гэтжи и в третий раз защитил титул UFC, прямо в клетке «Орёл» объявил о своей отставке. После заявления о своём уходе Нурмагомедов неоднократно заявлял, что возвращаться в восьмиугольник он не собирается.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: