Mma:

  Известный рефери Джон Маккарти дал прогноз на третий бой Порье и Макгрегора

Конор Макгрегор и Дастин Порье

Легендарный рефери смешанных единоборств Джон Маккарти, сейчас работающий в роли эксперта и комментатора Bellator, высказался по поводу завершающей части трилогии между Дастином Порье и Конором Макгрегором.

На эту тему "Большой Джон" размышлял в собственном подкасте.

Джон Маккарти: "Многие люди говорят, что Конор очень хорош в реваншах, но они забывают, что предыдущий бой с Порье был реваншем. Это не имеет никакого отношения к реваншу – все решают стили. В конце концов, если Конор будет тем же парнем, что вышел в клетку в прошлый раз, и будет демонстрировать тот же стиль, у него снова будут проблемы. Он может выиграть бой, особенно, в первом раунде, но если он снова будет стоять перед Дастином, перенеся свой вес на переднюю ногу, и попытается боксировать, его ждут большие проблемы. Они должны были что-то решить с ударами по передней ноге, потому что, если они этого не сделали, все закончится так же, как в прошлый раз".

Маккарти задается вопросом, сможет ли "Ноториус" менять стойки и быть вариативным. Также Джон считает, что котировки букмекеров, отдающих предпочтение Порье, справедливы.

Джон Маккарти: "Стоит вспомнить бой Дастина Порье против Дэна Хукера. В первых двух раундах Дастин получил большой урон, но он продемонстрировал большую стойкость и выиграл бой. Конор крутой чувак, но у него нет такой прочности, как у Дастина, и он замедляется от раунда к раунду, тем более, когда ему наносят урон. Поэтому, если бой закончится рано, предположим, в первом раунде, скорее всего, выиграет Конор, но я ставлю на то, что бой зайдет во вторую половину второго раунда, или даже третий раунд. Насчет чемпионских раундов у меня большие сомнения – не думаю, что мы их увидим".

Напомним, что потенциальный претендентский бой в легком весе между Дастином Порье и Конором Макгрегором возглавит турнир UFC 264, который состоится в ночь на 11 июля в Лас-Вегасе. Конор подойдет к схватке с рекордом 22-5, ирландцу 32 года. Что касается Порье, рекорд 32-летнего американца установлен на отметках 27-6 (1 NC). 

Джон Маккарти – легендарный человек в мире MMA, он дебютировал в качестве рефери MMA в 1994 году на турнире UFC 2. "Большой Джон" был третьим в клетке во время многочисленных легендарных боев. К примеру, этот рефери работал на самом коротком титульном бое UFC, когда Конор Макгрегор отправил на канвас Жозе Альдо за 13 секунд. Маккарти также работал над едиными правилами смешанных единоборств, которыми сегодня руководствуются почти все ММА-лиги мира. С 2018 года "Большой Джон" работает комментатором в Bellator и не выходит в клетку в качестве рефери.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: