Мма:

  Хабиб назвал того, кто в детстве у него был самым любимым футболистом

Хабиб Нурмагомедов

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов признался, что его самым большим футбольным кумиром детства являлся бразилец Роналдо.

За свою футбольную карьеру «Зубастик» Роналдо дважды становился чемпионом мира (1994, 2002) и один раз серебряным призёром мирового первенства (1998), дважды был чемпионом Южной Америки (1997, 1999). Также Роналдо дважды признавался лучшим футболистом мира по версии France Football, получив «Золотой мяч» в 1997 и 2002 годах.

«Когда он бомбил на мировых аренах, мне было 9-10 лет. Я только начинал смотреть футбол. И его игра мне очень сильно запомнилась. Когда он играл в «Барселоне», потом перешёл в «Интер», был звездой чемпионата мира 2002 года, ну и 1998-го, кроме финального матча. Так что вот это время, когда он перешёл в «Реал» — вот это все мне очень сильно запомнилось. И для моего возраста, для ребят это был человек, с кем ассоциируется сам футбол», — цитирует дагестанца футбольный Инстаграм-аккаунт 433.

Нурмагомедов считается вторым наиболее обеспеченным бойцом UFC в истории, а самым богатым среди всех, кто когда-либо выступал в восьмиугольнике, является Конор МакГрегора.

Нурмагомедов неоднократно заявлял, что не собирается возобновлять спортивную карьеру, которую он завершил в октябре прошлого года в возрасте 32 лет.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: