Mma:

  Запашный оценил инициативу Моргенштерна запретить ММА

Эдгард Запашный и Моргенштерн

Российский дрессировщик Эдгард Запашный, известный своей юбовью к единоборствам, прокомментировал призыв рэпера Моргенштерна запретить ММА. 

Слова главы Большого Московского государственного цирка приводит Sport24.

Эдгард Запашный: "Я не знаком лично с Алишером, я не знаю, что движет этим человеком. Почему он позволил себе критику ММА, может быть это ответ на слова спортсменов, но я абсолютно не согласен с ним. Я являюсь поклонником данного вида спорта, и я сторонник того, чтобы в России стало как можно больше детских школ по ММА, боксу, дзюдо и другим боевым видам спорта. Потому что это закладывает правильный фундамент с самого детства. Мой близкий друг – Федор Емельяненко является примером и ярким представителем, каким должен быть мужчина. Он образован, любит свою семью и свою страну. Это человек, который является легендарным спортсменом. Поэтому говорить о том, что это агрессивные люди и неадекваты – это не правильно".

Также Запашный поставил в пример Хабиба Нурмагомедов и Александра Шлеменко. Оба эти атлета ранее критиковали Моргенштерна.

Напомним, рэпер в сторис Instagram предложил "ввести цензуру" и "запретить ММА". Моргенштерн задался вопросом, какой пример бойцы подают детям. Музыкант отметил, что подрастающее поколение насмотрится на бои и после на улицах "ломает друг другу лица". Также Алишер считает, что это "не по-мужски" – добивать лежачего.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: