Мма:

  Сирил Ган заявил, что готов драться с Нганну

Одержав победу над россиянином Александром Волковым занимающий третью строчку рейтинга тяжеловесов UFC Сирил Ган сделал выводы насчет состоявшегося поединка, а также рассказал о том, кого видит в роли своего следующего оппонента.

«Я очень счастлив – как я уже говорил, это был один из самых крутых и лучших парней в дивизионе. Он был выше, тяжелее меня, так что я очень доволен результатом этой битвы, тем более, что на деле он оказался еще больше, чем я ожидал. Мой тренер сказал перед боем, 'сегодня выиграет тот, кто будет готов умереть', так что я вышел на войну – я прессинговал, сокращал дистанцию, действовал агрессивно, и пытался завершить бой досрочно. Несмотря на то, что у меня не получилось финишировать соперника, я очень доволен своим выступлением», – заявил француз во время пресс-конференции после турнира UFC Fight Night 190.

Ган также рассказал, что не видит смысла в претендентском поединке против топовых тяжеловесов Стипе Миочича или Деррика Льюиса, опережающих его в рейтинге, и готов уже сейчас в следующем поединке подраться за титул.

«Думаю, сегодня я уже все доказал, и мне не нужен еще один претендентский бой. Я считаю, что бой с Волковым был более чем серьезным вызовом, и что я уже заслужил свой титульный шанс. Титульный бой еще не назначен, так что, если вдруг в UFC решат предоставить мне титульный шанс, я готов сделать это. Если придется подождать – нет проблем. Используем это время для того, чтобы улучшить свои навыки в некоторых аспектах. А еще у меня родится ребенок в следующем месяце», – добавил боец.

Француза не смущает тот факт, что вероятнее всего за титул чемпиона ему придется сражаться со своим экс-одноклубником и спарринг-партнером Фрэнсисом Нганну. Гану не хотелось раньше с ним драться, но сейчас это титульный шанс и поэтому он чувствует себя вполне комфортно в этой ситуации. Если спортсмены проведут поединок за чемпионский пояс, Сирил считает, что это будет хорошо для всех.

Напомним, что потенциальный претендентский бой между Сирилом Ганом и Александром Волковым, ставший событием вечера на турнире UFC Fight Night 190, прошел все запланированные пять раундов, по итогам которых единогласным решением судей со счетом 49-46 и 50-45 дважды победа досталась непобежденному французскому тяжеловесу.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: