Мма:

  Марат Балаев назвал причину провала сборной России по футболу

22 июня 2021

0

Марат Балаев

Марат Балаев

45-летний всё ещё действующий боец смешанных единоборств Марат Балаев прокомментировал вылет сборной России с чемпионата Европы по футболу.

Вчера Россия во второй раз проиграла на турнире с разгромным счётом, уступил Дании 1:4. Ранее в групповом турнире российская команда была разгромлена Бельгией со счётом 0:3 и одержала победу над сборной Финляндии со счётом 1:0. В своей группе российские футболисты заняли последнее четвёртое место.

«Мы профукали детско-юношеские школы олимпийского резерва. Они раньше были во всех республиках, и в каждой республике шёл поиск талантов. И они стекались в эти школы. А оттуда те, кто проходил жесточайший отбор, попадали в сборную. И тогда на них одевали герб СССР. Каждый мечтал примерить эту форму на себя. И за границей, когда в любом виде спорта выходили с гербом, у соперников коленки дрожали! Плюс к тому институты работали по методике тренировок».

«А сейчас кучка миллионеров бегает — да хоть золотом засыпьте. Вы не нашли тех талантов, тех Стрельцовых, тех Яшиных. Они кто в кочегарке работает, кто на стройке батрачит», — высказался Балаев в Инстаграме.

Другой ветеран ММА Олег Тактаров считает, что главный тренер футбольной сборной России Станислав Черчесов должен быть немедленно уволен.

Балаев 15 июля выступит на турнире в Сочи АСА 126, где его соперником станет бразилец Жоао Ногейра. Свой последний бой Марат провёл в декабре 2020 года, проиграв чемпиону АСА в полулёгком весе Филипе Фроесу техническим нокаутом в 3-м раунде.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: