Mma:

  Олейник – о карьере после UFC: может быть ONE FC, Bellator или одна из российских лиг

Алексей Олейник

Представляющий Россию боец-тяжеловес Алексей Олейник, который в скором будущем может завершить свою карьеру в UFC, рассказал, что может продолжить выступать в другой организации.

"Удав" уверен, что в случае расставания с UFC он сможет еще выступать в каких-либо других организациях.

Алексей Олейник: "У меня больше 70 боев и только 15 в UFC. Значит, большая часть карьеры прошла в других местах. Так что в будущем может быть что угодно: ONE FC, Bellator или одна из российских организаций. Разницы никакой. Будем решать с семьей и командой, когда придет время. Я могу закончить карьеру в UFC, могу закончить в другом промоушене, могу отказаться выступать. Не думаю, что кто-то за меня может решить закончить мою карьеру". 

Олейник оценил вероятность зарабатывать больше вне UFC, чем сейчас. 

Алексей Олейник: "Все относительно. В UFC все всегда стабильно и понятно. Знаешь, какого соперника и когда тебе дадут. Нет допинговых проблем, проблем со здоровьем, с выплатой гонораров, с доставкой, с раскруткой, с отправкой, с заселением. Такие проблемы сложно представить в UFCНа момент подписания первого контракта с UFC мой гонорар в России был в 4-5 раз больше. Можно оставаться в России, не платить налоги, пользоваться любыми медицинскими препаратами и делать все, что угодно, в том числе и перебирать себе соперников и многое другое. Но я ушел в UFC из-за имени этой организации. Она номер один во всем мире. Возможно, после UFC задумаюсь о других вариантах, но не сейчас. Сейчас у меня бой".

20 июня в рамках турнира UFC on ESPN 25 Олейнику предстоит поединок против молдавско-украинского бойца Сергея Спивака. Стоит отметить, что 43-летний "Удав" всегда отказывался от боев против представителей постсоветского пространства. Матчмейкеры UFC поставили вопрос ребром, и ветеран был вынужден согласиться на бой со спортсменом из Молдовы. Олейник подойдет к схватке с феноменальным рекордом 59-15-1, его визави может похвастаться намного более скромными цифрами – 12-2. Бой тяжеловесов станет вторым по значимости событием турнира UFC on ESPN 25.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: