Mma:

  Олейник: "Никогда не говорил, что не люблю Украину. Я не люблю те незаконные процессы, которые там происходят"

Алексей Олейник

Представляющий Россию боец тяжелого веса UFC Алексей Олейник в интервью Sport24 высказался о своем отношении к Украине – стране, в которой он родился.

Олейник ответил на вопрос, волнует ли его тот факт, что в Украине не транслируют бои с его участием, а его будущий соперник – молдаво-украинский атлет Сергей Спивак.

Алексей Олейник: "Меня это не волнует. Кто захочет посмотреть, тот посмотрит. В современном мире всегда можно найти трансляцию в интернете и купить подписку. Лишая людей возможности смотреть спорт, Украина делает только хуже.

Я никогда не говорил, что я не украинец и не люблю Украину. Украину я люблю. Я не люблю те незаконные процессы, которые происходят внутри страны. Я спокойно разговариваю на украинском так же, как и на русском. Прекрасно отношусь к стране, в которой я родился, к своей родине. Но там не хотят, чтобы люди гордились человеком, который прошел большой путь в спорте и имеет вес в бойцовском мире. Сожалею об этом, но не могу ничего сделать".

Стоит отметить, что 43-летний Алексей Олейник всегда отказывался от боев против представителей постсоветского пространства. Матчмейкеры UFC поставили вопрос ребром, и ветеран был вынужден согласиться на бой со спортсменом из Молдовы 26-летним Сергеем Спиваком. Олейник подойдет к схватке с феноменальным рекордом 59-15-1, его визави может похвастаться намного более скромными цифрами – 12-2. Бой тяжеловесов станет вторым по значимости событием турнира UFC on ESPN 25.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: