Мма:

  Хабиб Нурмагомедов предостерёг Головкина от боя с Альваресом

Геннадий Головкин

Экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов дал совет действующему чемпиону мира по боксу в среднем весе по версии IBF Геннадию Головкину.

Нурмагомедов считает, что 39-летнему «GGG» пора вешать перчатки на гвоздь, чтобы не нанести серьёзного ущерба своему здоровью. Отметим, что Хабиб завершил карьеру бойца в октябре 2020 года спустя месяц после своего 32-летия.

«Человек после 35 не должен заниматься таким жёстким видом спорта, тем более в лёгких весах — а он дерётся в 75, если правильно помню. Так что я бы на его месте сделал ещё один-два боя, и все. Ведь у него семья и жизнь впереди. Надо ещё двигаться. И бокс — более травмоопасный вид спорта, чем ММА. В ММА проблемы с суставами, а боксе ещё и травмы мозга. Так что уходить — это мой братский совет. Хотя можно бить блогеров за деньги. И денег больше будет у тебя, и блогеров станет меньше. А драться с Канело или другими львами, кому по 27-28 лет, чтобы что-то доказать — думаю, оно того не стоит. Он — уже легенда», — сказал Нурмагомедов на пресс-конференции в Казахстане.

Нурмагомедов прибыл в Казахстан, чтобы секундировать своему троюродному брату, бойцу лёгкого веса Шамилю Завурову, который также является президентом лиги ММА Хабиба Eagle FC. На турнире Eagle FC 37 Завурова ждёт поединок против бразильца Рикардо Тирлиони.

Ранее Хабиб Нурмагомедов рассказал, где самые доступные наркотики в России находятся в Дагестане и заявил, что у нынешней российской футбольной сборной нет лидера.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: