Мма:

  Шлеменко прокомментировал уход Поветкина из бокса

Александр Шлеменко

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко высказался по поводу завершения спортивной карьеры 41-летнего бывшего чемпиона мира по боксу в супертяжёлом весе Александра Поветкина.

Поветкин  буквально вчера заявил о том, что уходит из большого спорта в связи с проблемами со здоровьем, вызванными коронавирусом. Напомним, что он переболел COVID-19 перед реваншем с Диллианом Уайтом, тот бой завершился поражением россиянина нокаутом.

«Я к этому отношусь с большой грустью, потому что именно Александр пробудил во мне интерес к боксу, особенно к тяжёлому весу. Уж молчу, что за него я болел больше, чем за любого другого нашего боксёра, который когда-либо выступал. Для меня это большая грусть, разочарование, что однозначно у него была очень сложная карьера. Там были несправедливости с допингом, было очень много подводных камней», — сказал Шлеменко российским СМИ.

Ранее Шлеменко провёл сравнение двух чемпионов по ММА в полусреднем весе: обладателя пояса Bellator украинца Ярослава Амосова и чемпиона UFC нигерийца Камару Усмана.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: