Mma:

  Рамзан Кадыров сравнил силу Хамзата Чимаева и Хабиба

Рамзан Кадыров Хамзат Чимаев Хабиб Нурмагомедов

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообщался со своими подписчиками в Instagram. Просьбе одного из пользователей, Рамзан Ахматович сравнил силу экс-чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова и восходящей звезды промоушена Хамзата Чимаева.

Рамзан Кадыров: "Кто сильнее, Чимаев или Хабиб? Наверное, уже Чимаев сильнее, потому что Хабиб оставил спорт. В свое время лучше был Хабиб, и он это доказал. А Хамзат очень хороший перспективный боец – он одаренный от природы парень".

Также чеченский лидер подтвердил, что никаких проблем с Хабибом у него нет.

Рамзан Кадыров: "У нас никаких проблем нет. Я сказал, что он проект UFC, а некоторые захотели это преподнести по-другому. Я если бы хотел что-то про Хабиба сказать, сказал бы по-другому. Но у меня нет ничего плохого, чтобы сказать про него".

Сам Нурмагомедов ранее признавался, что также не видит в словах Кадырова о "проекте UFC" ничего предосудительного.

В октябре 2020 года Хабиб заявил о завершении своей спортивной карьеры, решив сконцентрироваться на бизнесе. Профессиональный рекорд дагестанца остановлен на отметках 29-0, атлет успел провести три защиты титула чемпиона UFC.

Что касается Чимаева, то в 2021 году он собирается провести четыре боя: два в полусреднем весе и два в среднем. Из-за болезни COVID-19 и ее последствий он не дрался с сентября 2020 года, когда за 17 секунд нокаутировал Джеральда Меершальта, тем самым установив свой рекорд в UFC на отметке 3-0. Совсем недавно Чимаев отправился в Лас-Вегас, где он проведет подготовку к своему следующему бою. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: