Мма:

  Морено признался, что горд быть первым чемпионом UFC из Мексики

13 июня 2021

0

Брендон Морено

Новый чемпион американского промоушена UFC в наилегчайшей весовой категории Брендон Морено рассказал, что ощущал после победы в титульном поединке с Дейвесоном Фигередо на турнире UFC 263 и достижения заветной цели.

«Это была одна из моих главных целей. Очевидно, я очень уважаю Кейна Веласкеса и Генри Сехудо. Они так много сделали для моей страны. Благодаря Кейну Веласкесу UFC в Мексике стал реален в 2014 году. Это было потрясающе. Это вывело смешанные боевые искусства в Мексике на другой уровень, но я родился в Тихуане. Я там вырос, ходил в школу. Я страдал от плохих возможностей, правительства, понимаете?», – рассказал Морено во время пресс-конференции после матча.

Боец отметил, что крупные компании не оказывают поддержку спорту, особенно ММА, поскольку это абсолютно новый вид единоборств для страны.

«Я знаю, что завоевав этот пояс я переведу спорт на другой уровень, и это заставляет меня чувствовать себя потрясающе», – добавил Морено.

Напомним, Морено победил Фигередо, использовав удушающий прием в третьем раунде. Спортсмены встретились в со-главном поединке турнира UFC 263. Следующим оппонентом Морено может стать россиянин Аскар Аскаров.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: