Мма:

  Шлеменко не видит смысла включать ММА в программу Олимпийских Игр

Александр Шлеменко

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко не думает, что включать смешанные единоборства в программу Летних Олимпийских Игр — это хорошая идея.

Напомним, что ранее Керрит Браун — президент Международной федерации смешанных боевых искусств (IMMAF) — заявил о том, что ММА может дебютировать на Олимпиаде в 2028 году на Играх в Лос-Анджелесе (США). Браун даже считает, что через 7 лет в олимпийскую клетку мог бы выйти экс-чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов.

«Если ММА попадут в олимпийскую программу, это уже будут совершенно другие смешанные единоборства», — говорит Шлеменко российским СМИ. — «Мы не получим те ММА, какими привыкли их видеть в профессиональном виде. Я развиваю детский спорт, на соревнованиях у них многое запрещено, и это уже получается борьба вперемешку с каким-то другим видом спорта. Сложно сказать, нужно ли ММА вообще быть в программе Олимпиады».

Напомним, что на днях Шлеменко объявил о создании своего собственной лиги ММА, которая называется Shlemenko Fighting Championship. Первый турнир нового промоушена пройдёт в Омске 20 июня.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: