Бокс:

  Украинский тренер назвал причину, почему Анатолий Ломаченко перестал тренировать Усика

Анатолий Ломаченко Александр Усик

Бывший тренер Владимира Кличко, участник Олимпийских Игр украинец Сергей Городничёв поделился своим мнением, почему бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе Александр Усик не тренируется вместе с прославленным специалистом Анатолием Ломаченко — отцом и тренером лучшего друга Александра Василия Ломаченко.

Отметим, что в профессионалах Ломаченко-старший готовил Усика к нескольким его поединкам, включая бой за звание абсолютного чемпиона мира против Мурата Гассиева в Москве в 2018 году. Под руководством Анатолия Ломаченко Усик в любительском боксе становился чемпионом мира и олимпийским чемпионом.

«Почему Анатолий Ломаченко официально не тренирует Усика? Потому что никто не должен быть лучше Васи. Всё, понимаете? Вася — это икона бокса. Почему он не тренирует Усика? Потому что не хочет. Они даже в Америке в разных залах тренировались. Саша - непостоянный: сегодня одно, завтра другое. У него нет лидерских качеств, чёткости. Он только мечтает», — заявил Городничёв украинским блогерам.

Ранее Городничёв заявлял, что в боксёрском семействе Ломаченко имеется конфликтная ситуация. И это не первое негативное высказывание Городничёва в адрес семейства Ломаченко, так он называл отца и сына алчными людьми. Ещё Городничёв заверял, что свою первую золотую олимпийскую медаль Василий Ломаченко получил благодаря подкупу боксёрских чиновников высшего звена.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: