Мма:

  Хабиб сказал, собирается ли он разобраться с Хамзатом Чимаевым

Хамзат Чимаев Хабиб Нурмагомедов

Экс-чемпион UFC в лёгком весе родом из Дагестана Хабиб Нурмагомедов прокомментировал откровенно самоуверенные слова чеченского бойца UFC Хамзата Чимаева.

Во время прямого эфира в Инстаграме глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил Хабибу бой «за любой гонорар» и задался вопросом, а сможет ли Нурмагомедов также «порвать» бойцов клуба «Ахмат», как он это делал в UFC. В ответ на это Чимаев дал обещание Кадырову «порвать» Хабиба, если тот согласится провести бой.

Нурмагомедов заявил, что не собирается привлекать Чимаева к ответу за слова, как он это сделал в 2018 году, когда в одном из нью-йоркских отелей вместе с группой поддержки атаковал Артёма Лобова.

«Думаю, что не подойду. А нужно подходить?», — отвечает Хабиб журналистам после турнира своего промоушена Eagle FC 36. — «Высказывания его и Артёма Лобова совершенно несопоставимы. Вы же слышали, что Артём говорил? От любого человека, когда тебя называют сыклом, это воспринимается одинаково. Разницы нет, Хамзат это будет, Артём, или любой другой человек. Если человек так называет, с этого человека надо спрашивать. А если этот человек говорит в том ключе, что «выиграет, порвёт» – я не думаю, что из-за этого нужно подходить. А когда тебя оскорбляют, я думаю, что нужно спрашивать. По крайней мере, я на этом вырос».

Нурмагомедов также считает, что и Кадыров не оскорбил его, говоря в том эфире, как многим показалось, не самые тёплые слова о Хабибе.

Напомним, что Хабиб Нурмагомедов в июле собирается вернуться в восьмиугольник UFC. В октябре 2020 года Хабиб заявил о завершении своей спортивной карьеры, решив сконцентрироваться на работе тренера.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: