Бокс:

  Фьюри-старший высказал недовольство о том, что его сын проведет бой с Уайлдером, а не с Джошуа

Джон Фьюри высказал недовольство тем, что его сын, действующий чемпион WBC в супертяжелой весовой категории, Тайсон Фьюри вместо объединительного поединка с чемпионом WBA, IBF и WBO Энтони Джошуа с большим гонораром проведет реванш с экс-чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером.

Фьюри-старший считает, что его сыну стоило отказаться от титула и провести поединок с Джошуа, который в любом случае стал бы большим событием.

Он также думает, что еще один бой с Уайлдером был бы весьма рискованным, и считает, что силы, которые стоят за Уайлдером, будут прилагать все усилия, чтобы поставить Фьюри в наиболее невыгодное положение в этом поединке.

«Я просто беспокоюсь о том, сможет ли Тайсон показать свой лучший бокс против Уайлдера. Или он будет слишком расслабленным и совершит ошибку. Есть вероятность, что что-то пойдет не так. Мне не нравится, как это все было сделано. Это было плохо сделано. Сложно будет добиться равных условий», – сказал Джон Фьюри в интервью BT Sport

Беспокойным знаком для Джона Фьюри стал момент, когда Уайлдер отказался от $20 млн отступных, чтобы просто за эту сумму дождаться победителя боя Фьюри-Джошуа. Боксер решил встретиться в матче-реванше за меньшие деньги с Фьюри, но при этом подвергая риску свою дальнейшую карьеру.

«С его стороны в этом нет смысла. Так что очевидно, что здесь замешаны могущественные силы. Они принимают решения, и они поймали в ловушку обоих парней, не так ли?», – отметил Фьюри-старший.

Также отец Тайсона рассказал, что на месте сына он бы отдал пояс Уайлдеру и провел поединок с Джошуа, или если Деонтей жаждет боя, то предложил бы ему встретиться в Саудовской Аравии.

«И тогда саудиты остались бы довольны, потому что они много старались и понесли большие издержки. Они не заслужили того, что произошло. Я считаю, что они [команда Фьюри] все сделали неправильно», – сказал Джон.

Фьюри сообщил, что ему говорили насчет арбитажа, что проблем не будет, но они внезапно возникли. Однако Джон также подчеркнул, что с этим можно было разобраться еще в декабре, но никто этого не сделал.

«Публика знает, что они не дураки. Похоже, все делают то, что говорит Боб Арум. Возможно у него правильные намерения, но весь вопрос в деньгах и в том, что они могут сделать [для Тайсона Фьюри]. Все это выгодно американцам, потому что они никогда не хотели боя в Саудовской Аравии. Тайсон хотел этого. Я хотел этого. Все в мире хотели этого. И что мы получили? Деонтея Уайлдера. Возможно на этот раз бой будет совсем иным. Джошуа и Усик. Это не соответствует тому, к чему мы стремимся. Совершенно не соответствует», – заключил Фьюри-старший.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: