Мма:

  Дагестанский боец отказался драться за контракт с UFC

Мухаммад Мокаев

Уроженец Дагестана, имеющий британское гражданство, Мухаммад Мокаев рассказал, как отказался выступать на турнире Претендентской серии Даны Уайта, где победа обеспечивает бойцу контракт с UFC.

Вместо этого 20-летний боец наилегчайшего веса 25 марта в Бахрейне провёл бой на турнире BRAVE CF 49, победив единогласным решением судей Абдула Хуссейна.

Мокаев является непобеждённым бойцом ММА. В профессионалах его рекорд составляет 4-0, а любителях он достиг отметки в 23-0, становясь дважды чемпионом Европы и дважды чемпионом мира среди юниоров по версии IMMAF.

«В августе в Лондоне состоится турнире UFC, но мне предлагали выступить в Претендентской серии перед боем с Абдулом Хуссейном, но я из тех бойцов, которые напрямую хотят перейти в UFC», — говорит Мокаев MMA Junkie. — «Я не хочу претендентских боёв. Я считаю, что могу продать больше pay-per-view и просмотров, чем самый хайповый бой UFC в Великобритании».

«Я не знаю, кто будет на этом карде, но я думаю, что побил бы все рекорды, если билеты поступят в продажу, то я продам все билеты на арене. Я на 100% в это верю. Мне не нужно проходить через Претендентскую серию, чтобы люди узнали обо мне. Я заслуживаю прямой дороги в UFC».

На 4 июня у Мокаева запланирован бой против Ибрагима Наврузова на турнире в Минске BRAVE CF 51.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: