Мма:

  Волков считает, что бой Емельяненко - Кокляев популяризировал бокс

Александр Емельяненко Михаил Кокляев

Боец тяжёлого веса UFC Александр Волков высказал своё мнение относительно фрик-боя между бойцом ММА Александром Емельяненко и стронгменом Михаилом Кокляевым.

Напомним, что этот бой состоялся в ноябре 2019 года и прошёл по правилам профессионального бокса. Ожидаемо, Емельяненко легко и быстро нокаутировал соперника, финишировав Кокляева в первом раунде.

«Почему у меня положительное отношение к фрик-боям? Потому что это популяризирует спорт. Аудитория, которая не интересовалась нашим спортом, будь то бокс или кулачные бои, пересекается. Посмотрев бой Кокляева и Емельяненко, многие люди начали интересоваться боксом. Не говорю, что они начали тренироваться, как Кокляев, или бухать, как Емельяненко, я говорю о том, что они начали интересоваться спортом. А интерес — это популяризация нас, спортсменов, индустрии», — заявил Волков в передаче «50 вопросов. Спорт».

Буквально на днях Кокляев получил вызов от спортсмена и артиста Брюса Хлебникова.

В ноябре текущего года Емельяненко собирается провести ещё один фрик-бой по боксу, на этот раз его соперником должен стать рэпер Джиган.

Волков 27 июня проведёт бой во главе турнира UFC Fight Night 190 с Сирилом Гейном. Ранее «Драго» пояснил, почему в России многие недолюбливают Конора МакГрегора.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: