Бокс:

  Тренер рассказал, как за $700 000 Ломаченко подарили золотую олимпийскую медаль

Василий Ломаченко

Известный в Украине тренер по боксу и боксёр, участник Олимпийских Игр 1996 года Сергей Городничёв выступил с довольно сенсационной речью.

Он заявил, что золотые олимпийские медали по боксу банально покупаются. Так, по его словам, двукратный олимпийский чемпион в составе сборной Украины Василий Ломаченко своё первое «золото» в 2008 получил благодаря коррупционным схемами.

«На Олимпиаде все решается, там уже все распределено, что сколько стоит. Договорняки есть. Просто об этом никто не говорит. Или боятся. Я ничего не боюсь, уже перестал. На Олимпиаде в Пекине золотая медаль для Васи Ломаченко стоила $700 000. Просто Вася же этого не знает, и тренеры не знают. Это знают только наверху. На Олимпиаду везутся деньги. Насчёт Лондона не знаю, знаю насчёт Пекина, что за Васю 100 процентов завозили. Есть определенный круг, оттуда вытекла информация. Ему просто дали выиграть. На Олимпиаду привезли, денег заплатили, лучшим боксёром сделали», — заявил Городничёв YouTube-каналу «Боксёрская ПРАВДА».

Также Городничёв уверяет, что россиян Олег Саитов одну из двух своих золотых медалей Олимпиады также получил в результате «заноса» денег, там сумма больше — $1млн.

Напомним, что самым сложным поединком Ломаченко на Олимпийских Играх в 2008 года стал реванш с россиянином Альбертом Селимовым в 1/16 финала, и украинец тогда одержал комфортную победу со счётом 14:7. По итогам Олимпиады Ломаченко был награждён Кубком Вэла Баркера, как самому техничному боксёру игр.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: