Мма:

  Российский боец: «Махачев ничем не хуже Хабиба»

Ислам Махачев

Российский боец лёгкого дивизиона Bellator Александр Шаблий видит в своём соотечественнике Исламе Махачеве будущего чемпиона UFC в лёгком дивизионе.

«У меня появились мысли с первых дней, когда с Исламом поработали. Тогда я понял, что он один из лучших легковесов в мире. На тот момент я во многих залах бывал — в Дагестане, в ATT, и по России на сборы ездил. Со многими бойцами работал, и тогда я для себя подчеркнул, что Ислам ничем не хуже Хабиба [Нурмагомедова]. Есть у них разница в технике, но я до сих пор думаю, что он станет чемпионом. Это просто дело времени», — сказал Шаблий «Спорт-Экспрессу».

В минувший уик-энд на турнире Bellator 259 Шаблий дебютировал в этом промоушене, единогласным решением судей победив Альфи Дэвиса. К своему следующему бою Шаблий хотел бы готовиться вместе с командой Хабиба Нурмагомедова.

Махачев занимает 10-е место в рейтинге UFC лёгкого веса, идя на серии из семи побед. 17 июля на турнире UFC Fight Night 191 Ислам проведёт бой против Тьяго Мойзеса из Бразилии.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: