Мма:

  Тактаров прокомментировал слова Кадырова о Хабибе

Олег Тактаров

Ветеран смешанных единоборств Олег Тактаров имеет своё видение, почему глава Чечни Рамзан Кадыров на прошлой неделе уделил столько внимания Хабибу Нурмагомедову.

В частности, политик предлагал экс-чемпиону UFC вернуться в спорт, чтобы тот провёл бой с представителем клуба «Ахмат» за «любой гонорар», называл его «проектом UFC» и припомнил, что Хабиб не выходил на свои поединки под российским флагом. Многими эти слова были расценены как негатив в сторону Нурмагомедова.

«Многое было сказано с целью привлечения внимания к лиге АСА. Она ещё малоразвита. Сколько времени, денег и сил было вложено в неё. Те, кто работал над ней, допустили ошибки. И сейчас Кадыров пытается это всё исправить. Хабиб сейчас занимается своей жизнью. Ему ничего не надо, он просто наслаждается. Знаете, какой это кайф? Играть в футбол или путешествовать. Правильно, что он не стал отвечать Кадырову. Ему года на два нужно уйти в тень, чтобы его не вмешивали в разные истории. Да он и сам это понимает. Хабиб — неглупый парень», — сказал Тактаров «Спорт-Экспрессу».

Кадыров позднее заявил, что даже и не думал как-то оскорблять Нурмагомедова, утверждая, что они с ним по-прежнему братья.

В связи с высказываниями Кадырова о Нурмагомедове за бойца вступилось несколько его коллег, в частности это Магомед Исмаилов и Александр Шлеменко, который сделал весьма смелое заявление в отношении Кадырова и резко высказался о клубе «Ахмат».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: