Мма:

  Чеченский политик: «Провокаторы настраивают чеченцев и дагестанцев друг против друга»

Рамзан Кадыров, Хабиб Нурмагомедов

В Чечне вновь прокомментировали недавние слова главы республики Рамзана Кадырова в отношении экс-чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова.

На прошлой неделе Кадыров заявлял о своих сомнениях в том, что Нурмагомедов сможет так же уверенно побеждать легковесов бойцовского клуба «Ахмат», как он это делал в UFC. Ради того, чтобы «Орёл» возобновил свою бойцовскую карьеру и провёл бой в Чечне, Кадыров готов заплатить ему «любой гонорар». Также Кадыров назвал Нурмагомедова «проектом UFC» и упекал в том, что тот на свои бои не выходил под российским флагом.

Многие восприняли эти слова как критику Нурмагомедова, однако Ахмед Дудаев — Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации — утверждает, что во всём виноваты некие провокаторы.

«Отрицательно настроенные против главы ЧР люди стали вырывать его фразы из контекста и выдавать это в неприглядном свете. Настраивая чеченцев и дагестанцев друг против друга, провокаторы не учли, что ранее Рамзан Ахматович поздравлял Хабиба Нурмагомедова с победами, присутствовал на его бое в ОАЭ. Забыли они и о том, что Рамзан Ахматович отправился в Дагестан, чтобы лично принести соболезнования Хабибу в связи с кончиной его отца. И теперь слова о том, что Хабиб — проект UFC, они превратили в слова отрицания его заслуг и физических данных», — сказал Дудаев Sport24.

Ранее вице-президент «Ахмата» Асланбек Бадаев заявил, что в Чечне хорошо относятся к Хабибу и считают его своим братом.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: