Бокс:

  Лобов назвал причины, почему он выиграет у Беринчика

Артём Лобов

Бывший боец UFC Артём Лобов считает, что у него есть два ключевых преимущества перед его следующим соперником украинским боксёром Денисом Беринчиком.

24 июля в Киеве эти двое проведут поединок на голых кулаках, для Лобова это будет уже четвёртый подобный поединок. Напомним, что изначально бой Лобов – Беринчик планировался на 19 июня, однако Денис недавно травмировал плечо.

«Во-первых, опыт. Опыт боёв на голых кулаках играет свою роль. Беринчик ни разу этого не пробовал. Он говорит, что у него были какие-то уличные драки, но мы с вами понимаем, что уличная драка ничего общего с профессиональным боем не имеет».

«Во-вторых, моё преимущество — габариты.  Для меня это будет самый низкий вес, 64 килограмма, в такой категории я ещё никогда не выступал. Обычно было 66 кг. Габариты мне помогут ещё и с учётом того, что здесь разрешено клинчевать. В клинче габариты важны. Когда ты чисто дерёшься по боксу, размер играет не такую большую роль. А когда начинаешь человека тягать, немного бороться, вес даёт серьёзное преимущество», — сказал Лобов «Спорт-Экспрессу».

Ранее в этом месяце Лобов рассказал, как Конор МакГрегор спас его от полиции и заявил, что в СССР «ничего хорошего не было».

Напомним, что свой последний бой Лобов провёл в ноябре 2019 года, проиграв техническим нокаутом в 5-м раунде в реванше Джейсону Найту на голых кулаках под эгидой BKFC 9.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: